柔らかい、蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

柔らかい、蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
¥890
¥890
胸肉を、柔らかくして美味しいサラダに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉をビニール袋に入れ
    酒、塩、砂糖を入れて
    よく揉む。
  2. 2 鍋に胸肉がヒタヒタになるくらい水を入れ中火で加熱。

    沸騰したらビニール上部をくくり3分ゆでる。

    火を止めて暫く放置。
  3. 3 胸肉は繊維に添って手で裂く。

    ちぎったレタスの上に胸肉を乗せる。

    ドレッシングに、ビニール袋の中の汁に、ポン酢、砂糖を入れてかけても美味しいです。

きっかけ

体操の先生から教えてもらってハマってます。

おいしくなるコツ

お酒で胸肉は、本当に柔らかくなります。

  • レシピID:1930027727
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る