柔らかい、蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉をビニール袋に入れ
酒、塩、砂糖を入れて
よく揉む。 -
2
鍋に胸肉がヒタヒタになるくらい水を入れ中火で加熱。
沸騰したらビニール上部をくくり3分ゆでる。
火を止めて暫く放置。 -
3
胸肉は繊維に添って手で裂く。
ちぎったレタスの上に胸肉を乗せる。
ドレッシングに、ビニール袋の中の汁に、ポン酢、砂糖を入れてかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/04/20 22:05美味しいです(^-^)