ささみのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【鶏肉を柔らかくする方法】でささみを下処理しておく。
- 2 ささみの筋をとり、一口大に切る。
- 3 ビニール袋にささみを入れ、塩こしょうする。
- 4 マヨネーズ大さじ3も入れ、よく揉む。
- 5 ささみ全体にマヨネーズがついたら、パン粉大さじ6も入れ、揉む。
- 6 フライパンに油をひき、ささみを重ならないように並べ、蓋をして火をつける。
- 7 ささみの表面が白くなってきたら、裏返し反対面も焼く。
- 8 火が通ったら、蓋をとり、カリッと焼き上げたら完成!
きっかけ
パン粉焼きを簡単、美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
好みで、塩こしょう・マヨネーズの量を調節してください!食べるときにソースをかけても!!
- レシピID:1930027722
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。