ささみのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

ささみのマヨパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
塩こしょう・マヨネーズで味がバッチリ決まるので、簡単にできる鶏肉メイン料理です!
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鶏肉を柔らかくする方法】でささみを下処理しておく。
  2. 2 ささみの筋をとり、一口大に切る。
  3. 3 ビニール袋にささみを入れ、塩こしょうする。
  4. 4 マヨネーズ大さじ3も入れ、よく揉む。
  5. 5 ささみ全体にマヨネーズがついたら、パン粉大さじ6も入れ、揉む。
  6. 6 フライパンに油をひき、ささみを重ならないように並べ、蓋をして火をつける。
  7. 7 ささみの表面が白くなってきたら、裏返し反対面も焼く。
  8. 8 火が通ったら、蓋をとり、カリッと焼き上げたら完成!

きっかけ

パン粉焼きを簡単、美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

好みで、塩こしょう・マヨネーズの量を調節してください!食べるときにソースをかけても!!

  • レシピID:1930027722
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る