打ち豆炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 打ち豆 50グラム
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米は洗い炊飯釜に分量の水と共に入れ30分浸水させておく。
- 2 1に打ち豆を入れ打ち豆と同量の水を加える。さっと混ぜる。
- 3 普通に炊飯し炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんその他の炊き込みご飯その他の豆
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)