豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに軽く水気をきって崩した豆腐と肉を入れねばりが出るまでこねる。Aも加える。
- 2 1を2等分にし俵型にする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
- 4 スキレットに移しチーズをのせる。中火でチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
豆腐をたっぷりと使ったチーズハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後にスキレットを使いチーズたっぷりで仕上げました。
- レシピID:1930027634
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件