豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方

豆腐のチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げはスキレットにのせ熱々に仕上げました。とろけたチーズがおいしいです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびき肉 100グラム
  • A塩コショウ 少々
  • Aパン粉 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ボウルに軽く水気をきって崩した豆腐と肉を入れねばりが出るまでこねる。Aも加える。
  2. 2 1を2等分にし俵型にする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 スキレットに移しチーズをのせる。中火でチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

豆腐をたっぷりと使ったチーズハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にスキレットを使いチーズたっぷりで仕上げました。

  • レシピID:1930027634
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/09/14 16:59
    豆腐のチーズハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/08/23 12:31
    豆腐のチーズハンバーグ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る