◎揚げ焼き豆腐のサラダ レシピ・作り方

◎揚げ焼き豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
手間はかかりますが、おすすめの一品です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 千切りキャベツ 1袋(120g)
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして10分おき、水きりをする。
  2. 2 深皿にしょうゆ、酒大さじ3、砂糖小さじ1、にんにくチューブ、しょうがチューブ3cmを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 皿に千切りキャベツを盛りつけておく。
  4. 4 水きりした豆腐を8等分に切る。
  5. 5 豆腐に片栗粉をまんべんなく付ける。
  6. 6 フライパンに油大さじ2を入れ、火をつける 。
  7. 7 油があたたまったら、豆腐を入れ、両面焼く。
  8. 8 両面焼けたら、2の調味料を入れ、1分ほどそのまま加熱する。
  9. 9 千切りキャベツに豆腐を乗せ、タレもかける。
  10. 10 豆腐の上にいりごまを振りかけたら、完成!

きっかけ

料理本で見つけた豆腐のサラダを我が家用に簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1930027567
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る