◎揚げ焼き豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして10分おき、水きりをする。
- 2 深皿にしょうゆ、酒大さじ3、砂糖小さじ1、にんにくチューブ、しょうがチューブ3cmを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 皿に千切りキャベツを盛りつけておく。
- 4 水きりした豆腐を8等分に切る。
- 5 豆腐に片栗粉をまんべんなく付ける。
- 6 フライパンに油大さじ2を入れ、火をつける 。
- 7 油があたたまったら、豆腐を入れ、両面焼く。
- 8 両面焼けたら、2の調味料を入れ、1分ほどそのまま加熱する。
- 9 千切りキャベツに豆腐を乗せ、タレもかける。
- 10 豆腐の上にいりごまを振りかけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)