ボリューム満点!豆腐の野菜きのこあんかけ レシピ・作り方

ボリューム満点!豆腐の野菜きのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーですがボリューム満点!白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • A人参 玉ねぎ 各50グラム
  • A椎茸 4枚
  • B醤油 みりん 砂糖 酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし6等分に切る。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 Aは細切りにする。Bはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにAを入れ炒める。油が回ったら蓋をして3分蒸し焼きにする。更にBと豆腐を加え全体にとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

豆腐を使ったボリューム満点のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐にまぶしてある片栗粉を利用してとろみをつけました。

  • レシピID:1930027498
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐豆腐あんかけ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る