ボリューム満点!豆腐の野菜きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし6等分に切る。片栗粉をまぶしておく。
- 2 Aは細切りにする。Bはよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出す。
- 4 空いたフライパンにAを入れ炒める。油が回ったら蓋をして3分蒸し焼きにする。更にBと豆腐を加え全体にとろみがつくまで加熱する。
きっかけ
豆腐を使ったボリューム満点のおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐にまぶしてある片栗粉を利用してとろみをつけました。
- レシピID:1930027498
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません