豆腐の醤油煮 レシピ・作り方

豆腐の醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯にのっけて食べるのがオススメです。

材料(1人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • A出し汁 150ml
  • A醤油 大さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気をきり半分にする。
  2. 2 小鍋に1とAを入れ火にかける。煮たったら時々びっくり返しながら汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

きっかけ

豆腐飲みを使ったおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがをアクセントに加えました。

  • レシピID:1930027469
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼塩豆腐絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る