なにぬねのっぺい汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参をいちょう切り(2mm 幅)にする。
- 2 えのきを食べやすい長さ(10cm)に切る。
- 3 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 4 ちくわを2mm 幅に切る。
- 5 油あげを横半分に切り、5mm幅で切る。(油が気になる方はお湯をかけて油抜きしてください)
- 6 豆腐は2cm幅のさいのめ切りにする。
- 7 鍋に1~5の具材を入れ、水1200ccを入れたら火にかける。
- 8 野菜に火が通ったら、豆腐を入れる。
- 9 ひと煮立ちしたら、ほんだし小さじ山盛り2と塩小さじ1を入れ、調味したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)