電気圧力鍋で簡単稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 油揚げ 7枚
- A水 300ml
- A 三温糖 大さじ5
- A 醤油 大さじ3
- B酢 75ml
- B塩 小さじ2
- B砂糖 大さじ2
- 温かいごはん 2合分
作り方
- 1 油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをし半分に切っておく。中身を開いておく。
- 2 圧力鍋の内釜にAをいれよく混ぜる。
- 3 油揚げを入れ加圧モードで8分加圧する。加圧が終わったらそのまま冷ましておく。
- 4 ボウルにB を入れよく混ぜる。ご飯を加えたらしゃもじできるようにしながら混ぜる。粗熱がとれたら14等分の俵型にする。
- 5 油揚げの汁気を軽く絞り4を入れる。
きっかけ
稲荷寿司が食べたかったので。又、圧力鍋で時短で作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
油揚げを甘めに煮て酢飯は砂糖不使用で作りました。
- レシピID:1930027391
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/03/18 10:31おいしくいただきました。