電気圧力鍋で簡単稲荷寿司 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単稲荷寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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油揚げを甘く煮てあるので酢飯は砂糖不使用で作りました。甘い揚げと甘さのない酢飯がよく合います。

材料(14個人分)

  • 油揚げ 7枚
  • A水 300ml
  • A 三温糖 大さじ5
  • A 醤油 大さじ3
  • B酢 75ml
  • B塩 小さじ2
  • B砂糖 大さじ2
  • 温かいごはん 2合分

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをし半分に切っておく。中身を開いておく。
  2. 2 圧力鍋の内釜にAをいれよく混ぜる。
  3. 3 油揚げを入れ加圧モードで8分加圧する。加圧が終わったらそのまま冷ましておく。
  4. 4 ボウルにB を入れよく混ぜる。ご飯を加えたらしゃもじできるようにしながら混ぜる。粗熱がとれたら14等分の俵型にする。
  5. 5 油揚げの汁気を軽く絞り4を入れる。

きっかけ

稲荷寿司が食べたかったので。又、圧力鍋で時短で作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

油揚げを甘めに煮て酢飯は砂糖不使用で作りました。

  • レシピID:1930027391
  • 公開日:2023/03/01
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いなり寿司
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/03/18 10:31
    電気圧力鍋で簡単稲荷寿司
    おいしくいただきました。

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