れんこんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて1㎝厚さのいちょう切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え油が回ったらよく混ぜたAを加え汁気がなくなくまで炒める。
- 3 仕上げにゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2022/12/21 18:49レンコン好きなんですけど同じようなのばっかりなのでレシピ探しました。ほんのり甘くて(砂糖入れ過ぎ?)美味しかったです。リピートします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)