皮ごと栗かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ 小1個
- ピザチーズ 100g
- 塩コショウ 少々
- A薄力粉 水 各大さじ2
- パン粉 2分の1カップ
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり食べやすく切る。皮ごと蒸し熱い内に潰しておく。塩コショウをして粗熱をとっておく。
- 2 1を4等分にしチーズを25gずつ包む。
- 3 よく混ぜたA パン粉の順に衣をつける。
-
4
3をフライパンに入れヒタヒタの油を注ぐ。中火にしてキツネ色になるまで揚げる。
バットで油をきる。 - 5
きっかけ
ハロウィンに作りました。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きしヘルシーに仕上げました。中にチーズをたっぷりと包みました。
- レシピID:1930027150
- 公開日:2022/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません