皮ごと栗かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方

皮ごと栗かぼちゃチーズコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ハロウィンに作りました。チーズたっぷりでおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 小1個
  • ピザチーズ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとり食べやすく切る。皮ごと蒸し熱い内に潰しておく。塩コショウをして粗熱をとっておく。
  2. 2 1を4等分にしチーズを25gずつ包む。
  3. 3 よく混ぜたA パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 3をフライパンに入れヒタヒタの油を注ぐ。中火にしてキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。
  5. 5

きっかけ

ハロウィンに作りました。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きしヘルシーに仕上げました。中にチーズをたっぷりと包みました。

  • レシピID:1930027150
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る