筍 ご飯 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 米 2合
- 筍 300g
- ⭐︎酒 50cc
- ⭐︎醤油 大2
- ⭐︎塩 小さじ2/3
- ⭐︎みりん 25cc
- 水 適量
作り方
- 1 筍を短冊切りして、⭐︎の調味液で煮ます。
- 2 米を炊き、御釜に入れます。炊いておいた煮汁と筍を分けておき、筍を御釜に入れ、2合の目盛りになるように、煮汁、足りなければ水を加えます。
- 3 炊飯器のタイマーに合わせて炊きます。少し蒸らし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)