夏野菜の豆腐納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は熱湯で5分茹でザルに上げて水気をきっておく。さやから実を出す。
- 2 トマトは4等分に切る。Aはよく混ぜておく。
-
3
器にご飯をよそい豆腐を崩してのせる。更に枝豆ものせる。
中央に納豆をのせトマトを散らす。 -
4
仕上げに鰹節と海苔を散らす。
アクセントにごま油を足らす。
きっかけ
豆腐を使った丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
全体をかき混ぜて食べて下さい。納豆の味付けを濃い目にしてあります。仕上げにゴマ油を加えました。
- レシピID:1930026831
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません