夏野菜の豆腐納豆丼 レシピ・作り方

夏野菜の豆腐納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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野菜とタンパク質たっぷり!ヘルシーで栄養満点です。子どもさんにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • A納豆 2分の1パック
  • A付属のたれ からし 各1袋
  • 枝豆 30g
  • ミニトマト 4個
  • 味付けもみ海苔 ひとつかみ
  • 鰹節 小2分の1袋
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 枝豆は熱湯で5分茹でザルに上げて水気をきっておく。さやから実を出す。
  2. 2 トマトは4等分に切る。Aはよく混ぜておく。
  3. 3 器にご飯をよそい豆腐を崩してのせる。更に枝豆ものせる。
    中央に納豆をのせトマトを散らす。
  4. 4 仕上げに鰹節と海苔を散らす。
    アクセントにごま油を足らす。

きっかけ

豆腐を使った丼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

全体をかき混ぜて食べて下さい。納豆の味付けを濃い目にしてあります。仕上げにゴマ油を加えました。

  • レシピID:1930026831
  • 公開日:2022/08/07
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カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
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