かんたん焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜる。
- 2 ご飯を用意する。
- 3 鶏肉を一口サイズに切り片栗粉をふる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れる。(中火)
- 5 鶏肉を焼く。(裏表 各1分)
- 6 1)を入れる。
- 7 たれにトロミが出てきたら、火を止める。
- 8 ご飯に刻み海苔をふる。
- 9 鶏肉、たれを盛り付ける。
きっかけ
焼き鳥をご飯にのせて食べたら美味しかったので、挑戦してみた。それ程、手間もかからず、安価で調理できた。
おいしくなるコツ
ポイントは肉のサイズを均一にする。片栗粉は全体に振りかけてよく混ぜる。肉を焼くときは皮付の面から焼く。さらに一度フライパンに置いたら、すぐ他の場所に移して焼く。
- レシピID:1930026778
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません