冷凍庫で1カ月保存可!作り置きミートソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 Aはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル大さじ1と玉ねぎとニンニクを入れ中火にかける。油が回ったら弱めにして玉ねぎがしんなりとするまでじっくりと炒める。人参も加える。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて強火に熱する。肉を塊のまま入れ塩を加え底に焼き色がついたらひっくり返し同様に焼き色をつける。
- 4 2に3を加える。更にB、Cを加え中火で40分煮込む。塩コショウで調味する。
きっかけ
自家製ミートソースを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ひき肉を一度焼き付けてから鍋に加えて煮込みました。冷めたらラップに包み冷凍すると1カ月程保存できます。
- レシピID:1930026775
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません