鶏肉と長芋のわさびバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで蒸し焼きにする。油は引かず、蓋をし、種火でゆっくり焼くと、柔らかく仕上がる。
- 2 1が焼けたら、ボールか深皿へ入れておく。
-
3
空になったフライパンに☆を全て入れ火にかける。
バターがとけたら、先程焼いた鶏肉にかけて、液を絡めておく。 -
4
長芋を短冊切りに、しめじは石づきを取りほぐして洗う。
空になったフライパンで、焦がさない様に炒める。 -
5
4に火が通ったら、☆の液につけていた肉を液ごとフライパンに戻す。
そこに刻みネギも入れ軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Risa*2022/04/01 23:32とても美味しかったです✨また作ります✨