鶏肉と長芋のわさびバター醤油 レシピ・作り方

鶏肉と長芋のわさびバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
ワサビでちょっぴりピリッとさせてみませんか?

材料(2人分)

  • 鶏肉 一枚
  • 長芋 5センチ
  • しめじ 半パック
  • ☆パター 30g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆わさび(チューブ) 2センチ(苦手な方は1センチ)
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで蒸し焼きにする。油は引かず、蓋をし、種火でゆっくり焼くと、柔らかく仕上がる。
  2. 2 1が焼けたら、ボールか深皿へ入れておく。
  3. 3 空になったフライパンに☆を全て入れ火にかける。
    バターがとけたら、先程焼いた鶏肉にかけて、液を絡めておく。
  4. 4 長芋を短冊切りに、しめじは石づきを取りほぐして洗う。
    空になったフライパンで、焦がさない様に炒める。
  5. 5 4に火が通ったら、☆の液につけていた肉を液ごとフライパンに戻す。
    そこに刻みネギも入れ軽く混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を消費したくて☆

  • レシピID:1930026332
  • 公開日:2022/03/22
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簡単鶏肉料理しめじ長芋
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つくったよレポート(1件)

  • Risa*
    Risa*
    2022/04/01 23:32
    鶏肉と長芋のわさびバター醤油
    とても美味しかったです✨また作ります✨

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