大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
子どもも大好き大根もちです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気を絞っておきます。この時しぼり汁は残して置いてください。
  2. 2 大根おろし、小麦粉、片栗粉、塩、砂糖を混ぜます。パサつきがあるときは、残しておいた絞り汁を少し加えてください。
  3. 3 耐熱皿にラップをしき、厚さ2cmぐらいになるように広げまたラップをかけ、大根もちをラップで挟み、500wで5分温める。
  4. 4 食べやすい大きさに、包丁で切り、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をしき焦げ目がつくまで焼き完成です。

きっかけ

知り合いの方のランチに頂きレシピを再現しました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくよう、ごま油でしっかり焼いてください。

  • レシピID:1930026295
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 甘味
    甘味
    2022/06/12 09:25
    大根もち
    ちょっと焦げたように見えますが…
    大根もち初挑戦だったのですがすごく美味しくできました!
  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/04/23 14:12
    大根もち
    思いがけない食感で、美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る