大根もち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、水気を絞っておきます。この時しぼり汁は残して置いてください。
- 2 大根おろし、小麦粉、片栗粉、塩、砂糖を混ぜます。パサつきがあるときは、残しておいた絞り汁を少し加えてください。
- 3 耐熱皿にラップをしき、厚さ2cmぐらいになるように広げまたラップをかけ、大根もちをラップで挟み、500wで5分温める。
- 4 食べやすい大きさに、包丁で切り、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をしき焦げ目がつくまで焼き完成です。
きっかけ
知り合いの方のランチに頂きレシピを再現しました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくよう、ごま油でしっかり焼いてください。
- レシピID:1930026295
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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