ゴーヤーのゴマ和え レシピ・作り方

ゴーヤーのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゴーヤーを塩でもんでいるので苦味も気にならずに食べられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • ひとつまみ
  • A白すりごま 大さじ1
  • A醬油 小さじ2
  • Aみりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーはワタと種をとって輪切りにする。塩でもんで水で洗い流す。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。1を加え和える。
  3. 3

きっかけ

ゴーヤーを使った副菜が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを塩もみして苦味を取り除きました。

  • レシピID:1930026142
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤゴーヤサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る