和風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

和風ゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
醬油で甘辛く味付けしました。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • A醬油 みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分に切り種とワタをとり輪切りにする。塩をふりもみ洗いし水気をよくきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え炒め油が回ったらちぎった豆腐も加える。
  3. 3 更に溶いた卵を回し入れ半熟状に火を通す。よく混ぜたAで調味する。

きっかけ

ゴーヤーを頂いたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを塩もみし苦味を除きました。

  • レシピID:1930026020
  • 公開日:2022/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る