豆腐だけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- A玉ねぎ 4分の1個
- A人参 4分の1本
- Aネギ 2本
- パン粉 4分の1カップ
- しょうがのすりおろし 1かけ分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りする。
- 2 Aはみじん切りにする。ボウルに1としょうがとパン粉と共に入れまとまるまで捏ねる。塩コショウをする。俵型に丸める。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4
きっかけ
豆腐だけのヘルシーなハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしをアクセントに加えました。
- レシピID:1930025868
- 公開日:2021/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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ichi52022/03/17 21:27夕飯に作りました。照り焼き味にマヨをかけて美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*^^*)