豆腐だけハンバーグ レシピ・作り方

豆腐だけハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐だけのヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • A人参 4分の1本
  • Aネギ 2本
  • パン粉 4分の1カップ
  • しょうがのすりおろし 1かけ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
  2. 2 Aはみじん切りにする。ボウルに1としょうがとパン粉と共に入れまとまるまで捏ねる。塩コショウをする。俵型に丸める。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4

きっかけ

豆腐だけのヘルシーなハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしをアクセントに加えました。

  • レシピID:1930025868
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2022/03/17 21:27
    豆腐だけハンバーグ
    夕飯に作りました。照り焼き味にマヨをかけて美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る