豚こま肉とキャベツとアスパラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉、キャベツ、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料は計量し混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を入れ色が変わったら、キャベツとアスパラを入れて蓋をして2分蒸し焼きにします。
- 3 ☆の調味料をフライパンに入れ、全体に絡めたら完成!
きっかけ
帰ったらサッとすぐできるおかずを作りたくて(^^) ごはんもすすみます(o^^o)
おいしくなるコツ
ピリ辛が苦手な方は豆板醤を入れなくてもOKです^ ^
- レシピID:1930025821
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/09/23 20:51キャべつの代わりに玉ねぎをかけました!美味しかったです