ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- A木綿豆腐(水きりしておく) 150g
- A味噌 大さじ1
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。5㎜幅に切りよく絞る。
- 2 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
- 3 2にゴマ加える。更に1を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)