ギョーザは無限大!豚肉と大根葉ギョーザ(餃子) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモブロック) 100g
- 大根葉 4束
- 塩 2つまみ
- 味の素 1つまみ
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ半
- 餃子の皮 20枚
- 餃子の皮を閉じる用の水 コップ1杯
作り方
- 1 2~3cm長さで大根葉を切り、ボウルにいれます
- 2 大根葉に塩一つまみを加えて、揉み込み、出てきた汁を捨てます
- 3 豚肉のモモブロックをだいたい1cm角に切り、先ほどのボウルにいれ、残りの塩一つまみ、味の素、片栗粉を入れて良く混ぜる
- 4 お好きなように市販の餃子の皮で包んでください。
- 5 加熱したホットプレートにオリーブオイルをしいてギョウザを並べて、お湯をいれて蓋をします。中火で5分。
- 6 5分後、強火にしてや決めがつけば完成です!
きっかけ
にんにくや生姜のは入ってないギョーザが食べたくなったからです!
おいしくなるコツ
豚肉の切り刻み方で食感がかわって面白いです! 蒸し焼きの際にお湯を入れることで、皮がふやけにくくなります。
- レシピID:1930025464
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 料理名
- お手軽ヘルシーギョーザ
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