ギョーザは無限大!豚肉と大根葉ギョーザ(餃子) レシピ・作り方

ギョーザは無限大!豚肉と大根葉ギョーザ(餃子)
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
豚肉の挽き肉の代わりにブロックを小間切れにしていれたギョーザも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2~3cm長さで大根葉を切り、ボウルにいれます
  2. 2 大根葉に塩一つまみを加えて、揉み込み、出てきた汁を捨てます
  3. 3 豚肉のモモブロックをだいたい1cm角に切り、先ほどのボウルにいれ、残りの塩一つまみ、味の素、片栗粉を入れて良く混ぜる
  4. 4 お好きなように市販の餃子の皮で包んでください。
  5. 5 加熱したホットプレートにオリーブオイルをしいてギョウザを並べて、お湯をいれて蓋をします。中火で5分。
  6. 6 5分後、強火にしてや決めがつけば完成です!

きっかけ

にんにくや生姜のは入ってないギョーザが食べたくなったからです!

おいしくなるコツ

豚肉の切り刻み方で食感がかわって面白いです! 蒸し焼きの際にお湯を入れることで、皮がふやけにくくなります。

  • レシピID:1930025464
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根その他の豚肉餃子の皮
料理名
お手軽ヘルシーギョーザ
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る