和風大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

和風大葉ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アクセントに醤油を加え和風に仕上げました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • A大葉 20g
  • Aオリーブオイル 150ml
  • A白ゴマ 薄口しょうゆ 各大さじ1
  • Aにんにく しょうが 各1かけ
  • 温泉卵 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。塩コショウで調味する。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに1 2を入れ和える。仕上げに温泉卵をのせる。

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがとニンニクを加えて香りを良くしました。

  • レシピID:1930025329
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉温泉卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る