塩麹のハニーチーズナン レシピ・作り方

塩麹のハニーチーズナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
自家製の塩麹を加え手作りました。焼く時に高温でさっと焼いて下さい。

材料(1人分)

  • A中力粉 70g
  • A塩麹 大さじ2分の1強
  • A米油 ベーキングパウダー 各小さじ1
  • 生地がまとまるくらい
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れる。まとまるくらいの水を加え滑らかになるまで捏ねる。
  2. 2 1にラップをして常温で4時間寝かせる。
  3. 3 2をめん棒で伸ばしチーズをのせて包む
  4. 4 オーブンを250度に予熱する。
    クッキングシートを敷いた天板にのせ250度のオーブンで5分焼く。仕上げにハチミツを足らす。

きっかけ

自家製塩麹を活用したかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにハチミツをかけ甘みを足しました。

  • レシピID:1930025283
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る