塩麹のハニーチーズナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- A中力粉 70g
- A塩麹 大さじ2分の1強
- A米油 ベーキングパウダー 各小さじ1
- 水 生地がまとまるくらい
- ピザチーズ ひとつかみ
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れる。まとまるくらいの水を加え滑らかになるまで捏ねる。
- 2 1にラップをして常温で4時間寝かせる。
- 3 2をめん棒で伸ばしチーズをのせて包む
-
4
オーブンを250度に予熱する。
クッキングシートを敷いた天板にのせ250度のオーブンで5分焼く。仕上げにハチミツを足らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)