さっぱり食べれる冷やしトマト レシピ・作り方

さっぱり食べれる冷やしトマト
  • 5分以内
  • 300円前後
べぇあ〜
べぇあ〜
おしゃれなのでおもてなしとしても使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは薄くスライスする
  2. 2 玉ねぎはみじん切りし、電子レンジで600w1分加熱する
  3. 3 玉ねぎと、酢、砂糖、サラダ油、塩を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿にトマトを盛り、その上に玉ねぎを載せて、上からパセリをトッピングすれば完成

きっかけ

居酒屋でも出てくるようなレシピを作りたく考案しました

おいしくなるコツ

作り終わったら冷蔵庫に入れて冷やすとより一層美味しく食べれます

  • レシピID:1930024863
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/24 18:29
    さっぱり食べれる冷やしトマト
    さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る