ワカメと卵を使った美味しい中華スープ レシピ・作り方

ワカメと卵を使った美味しい中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
簡単で美味しい中華スープです

材料(2人分)

  • 1個
  • ワカメ(戻し前) 小さじ1/3
  • お湯 250ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメを水に入れて戻しておく
  2. 2 水を沸騰させ、卵を入れてお玉で軽く混ぜる。
  3. 3 ワカメとごま油、鶏がらスープの素を入れ1分加熱する
  4. 4 器に盛り付け完成

きっかけ

焼肉店でも出てくるスープを食べたく考案した

おいしくなるコツ

お好みの味付けに合わせ、鶏がらスープの素の量は調整してください

  • レシピID:1930024858
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る