作り方
-
- 1
-
- 鍋に、
水:鍋にたっぷり
を入れて沸騰させて、
ひやむぎ:360g
を記載より1分短く茹でます。
-
- 2
-
- 1の間に別の鍋に、
水:600cc
を入れて、
沸騰させます。
-
- 3
-
- 2の火を止めて、
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ:1/4
めんつゆ:大さじ6
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1
を加えて、
混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 1のひやむぎを、
しっかりと冷水で締めて、
水気をしっかりと切ります。
-
- 5
-
- 器にそれぞれ、
4
3
キムチ:300g
もやしナムル:300g
チャーシュー:200g
を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
好みで、酢をかけて食べてください。
きっかけ
毎年、箱でコシのあるひやむぎをもらうので消費のために作ってます。
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