レンジで3分♪すべて「小さじ2」★やみつきもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジで加熱します。
600wで3分が目安です。 - 2 加熱が終わったら、やけどに気をつけて容器を取り出し、ラップを開けて粗熱を取ります。
- 3 ごま油、醤油、チューブにんにくを入れて混ぜたら完成です♪
きっかけ
余ったもやし。普段あまり使わないごま油とにんにくチューブを使いたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに白ごまや七味唐辛子、お酢、韓国海苔などをかけると美味しさアップです♪ にんにくの香りが気になる時は、風味は落ちますが、にんにくなしでもOKです(*^^*)
- レシピID:1930024716
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
5 件
調味料はぜーんぶ「小さじ2」!
覚えやすい分量でらくらくです(^з^)-♡