麻婆アボカド レシピ・作り方

麻婆アボカド
  • 約15分
mame219
mame219
色も味も映える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、●は混ぜておく。
    アボカドは角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、ネギ、生姜、ニンニクを炒め香りが立ったらひき肉を加える。
    パラパラになったら豆板醤を加え炒め合わせる。
  3. 3 水、●、豆腐を加えとろみがつくまで煮る。
    アボカドを加え1分煮たら完成。

きっかけ

いつもとひと味違う麻婆が食べたくて

  • レシピID:1930024636
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る