塩昆布で旨味UP☆電子レンジで簡単豚もやし レシピ・作り方
- 約10分
chocomaca
この料理を知った30年ほど前は蒸し器で作っていましたが今では手軽にレンチンで。その時から塩昆布を加えるようになり、昆布の旨味が加わってさらに美味しくなりました。
材料(2人分)
- もやし 1袋(200g)
- 塩昆布 10g
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- 青ねぎの小口切り 大さじ1くらい
作り方
- 1 直径20センチくらいの深さのあるレンジ対応の器に洗ってスピナーで水気を切ったもやしを盛り、塩昆布を乗せる。
- 2 半分に切った豚バラ肉を並べ、ふんわりとラップをする。レンジ(500w)で5分ほど加熱し、豚肉に火が通ったら完成。青ねぎの小口切りを散らし、ポン酢をかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)