オクラのめかぶ和え レシピ・作り方

オクラのめかぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
料理研究家どんちゃん
料理研究家どんちゃん
あと一品というときにサッと出来て便利です。オクラとめかぶのネバネバパワーで夏におすすめです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの先端を切り落とし、ガクを薄く剥き取り、塩適量で板ずりして産毛を取る。
  2. 2 沸騰した湯でオクラをさっとゆで、小口切りにする。
  3. 3 めかぶ(タレごと)と合える。

きっかけ

サッと出来て栄養バランスがよいレシピを考えました。オクラとめかぶで食物繊維がとれます。

おいしくなるコツ

オクラの下処理(作り方①)をすると美味しいです。

  • レシピID:1930024369
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2021/08/14 20:08
    オクラのめかぶ和え
    ちょっと写真ブレましたが、汗
    おいしかったです♪ありがとうございました。
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/07/30 10:30
    オクラのめかぶ和え
    お手軽なのがいいですね
    夏に重宝します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る