たこ焼き風だし巻き レシピ・作り方

たこ焼き風だし巻き
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家どんちゃん
料理研究家どんちゃん
だし巻き卵にたこ焼きの余りの具材を入れました。

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • たこ 30g
  • ねぎ 15g
  • 50cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たこ、ねぎは細かく刻む。
  2. 2 卵をときほぐし、全ての材料を加えて混ぜる。
  3. 3 玉子焼き器に油適量をひいて焼く。
  4. 4 あれば、温かいうちに巻きすで巻いて形を整える。

きっかけ

たこ焼きの具材が余ったので。

おいしくなるコツ

お好みで、だし汁をかけてすまし汁にしても美味しいです。

  • レシピID:1930024181
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明石焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る