大正海老のエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大正海老 200g
- A薄力粉 水 各4分の1カップ
- パン粉 2分の1カップ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 海老は尾を残し殻をむいておく。背せなかに切れ目を入れ黒い筋をとっておく。おなか側に包丁で2カ所切れ目を入れておく。塩コショウをふっておく。
- 2 Aはよく混ぜておく。
- 3 1に2 パン粉の順に衣をつける。油を170度に熱しきつね色になるまで揚げる。一度バットに取り出し油を180度に上げからりとするまで揚げる。バットで油をきる。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)