大正海老のエビフライ レシピ・作り方

大正海老のエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
小ぶりの海老を使いました。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 大正海老 200g
  • A薄力粉 水 各4分の1カップ
  • パン粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は尾を残し殻をむいておく。背せなかに切れ目を入れ黒い筋をとっておく。おなか側に包丁で2カ所切れ目を入れておく。塩コショウをふっておく。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。
  3. 3 1に2 パン粉の順に衣をつける。油を170度に熱しきつね色になるまで揚げる。一度バットに取り出し油を180度に上げからりとするまで揚げる。バットで油をきる。
  4. 4

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度を上げ2度揚げするとうよりサクサクになります。

  • レシピID:1930024322
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/08/13 18:35
    大正海老のエビフライ
    美味しかったです(^^)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/08/01 15:19
    大正海老のエビフライ
    美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る