キャベジャガdeしらすペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、2センチ角に切りにして600Wの電子レンジで6分加熱する。
-
2
キャベツはざく切りにし、よく洗い水気をきる。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたらシラス、キャベツを入れ中火でキャベツがしんなりするまで炒める。
- 5 電子レンジで温めたじゃがいもも入れ炒める。
- 6 塩、胡椒、醤油を入れ軽く炒めれば完成。
きっかけ
パスタがなかったので、じゃがいもで作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してみてください。 醤油は1番最後に入れ、風味が飛ばないようにしています。 じゃがいもは柔らかくなるまで電子レンジで温めてください。
- レシピID:1930024301
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- じゃがいものペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどお箸が止まらない、さっと作れるやみつきレシピです。