今が旬!激うまカツオのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと大葉を粗みじん切りにする。
- 2 カツオをみじん切りなし、包丁でたたく。
- 3 しそとねぎを合わせ、さらに包丁で叩く。
- 4 生姜チューブと味噌を入れさらに包丁でたたきある程度混ざれば出来上がり。
きっかけ
今が旬のカツオを使ってなめろうを作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は多めの方が美味しいです。 お好みで量を調整してみてください☆
- レシピID:1930024296
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- カツオのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でもさっぱり食べれるのでおすすめです。