今が旬!激うまカツオのなめろう レシピ・作り方

今が旬!激うまカツオのなめろう
  • 5分以内
  • 500円前後
Koisy
Koisy
今が旬のカツオを使ったなめろうです。
暑い夏でもさっぱり食べれるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギと大葉を粗みじん切りにする。
  2. 2 カツオをみじん切りなし、包丁でたたく。
  3. 3 しそとねぎを合わせ、さらに包丁で叩く。
  4. 4 生姜チューブと味噌を入れさらに包丁でたたきある程度混ざれば出来上がり。

きっかけ

今が旬のカツオを使ってなめろうを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいです。 お好みで量を調整してみてください☆

  • レシピID:1930024296
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみしそ・大葉簡単魚料理かつお
関連キーワード
かつお なめろう 簡単
料理名
カツオのなめろう
Koisy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る