電子レンジで青大豆きなこ餅 レシピ・作り方

電子レンジで青大豆きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
熱いお餅に生クリームときなこが病みつきになります。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 大さじ1
  • 青大豆きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 餅は水にさっとくぐらせ電子レンジ600wで2分加熱する。(様子を見ながら)
  2. 2 ボウルにAを入れ8分立てに泡立てる。
  3. 3 餅に2ときなこをかける。

きっかけ

お正月のお餅を活用したかったので。

おいしくなるコツ

生クリームに砂糖が入っているのできなこは無糖にしました。

  • レシピID:1930024241
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る