フライパンだけで!小松菜と鶏モモのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:1000cc
オリーブオイル:大さじ1
塩:少々
を入れて沸騰させます。 -
2
1の間に、
小松菜:1/2株
を4cm幅に切ります。 -
3
鶏もも肉:100g
を食べやすい大きさに切ります。 -
4
1に、
3
パスタ:200g
を入れて、茹でます。 -
5
記載より2分短い時間で、
4に、
2
を加えます。 -
6
4で記載より1分短いくらいで、
ほとんど水がなくなると思うので、
バター:20g
牛乳:200cc
塩胡椒:小さじ:1/2
パルメザンチーズ:大さじ8
を加えて沸騰させます。 -
7
お皿に盛り付けて、
ブラックペッパー:少々
をかけたら、完成です!
きっかけ
鳥肉と葉野菜があうので一人暮らしの時から作ってました。
おいしくなるコツ
パスタがアルデンテになるように、パスタによって時間を変えてください。
- レシピID:1930024068
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません