豆腐キャベツ焼きそば レシピ・作り方

豆腐キャベツ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉の代わりに豆腐を使って作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 焼きそば麺 2玉
  • 粉末ソース 2袋
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 大さじ2
  • Aマヨネーズ 青のり 鰹節 各小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一晩水切りをしておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて油が回ったら1をほぐしながら加え菜箸でパラパラに炒める。
  4. 4 3に麺を加え酒をふりかけ更にほぐしながら炒める。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
  5. 5 仕上げにAをトッピングする。

きっかけ

豆腐を使った焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りして下さい。電子レンジでも水切りでもオッケーです。

  • レシピID:1930023966
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る