豆腐キャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一晩水切りをしておく。
- 2 キャベツは千切りにする。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて油が回ったら1をほぐしながら加え菜箸でパラパラに炒める。
- 4 3に麺を加え酒をふりかけ更にほぐしながら炒める。ソースを加えたら全体を炒め合わせる。
- 5 仕上げにAをトッピングする。
きっかけ
豆腐を使った焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりと水切りして下さい。電子レンジでも水切りでもオッケーです。
- レシピID:1930023966
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません