帝国ホテルシェフに聞いた!サーモンのカルパッチョ! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1/2
を薄切りにして、
水に15分ほど浸しておきます。 -
2
2に、
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:大さじ2
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/2
酢:小さじ1
を入れて、
しっかりと混ぜ合わせます。 -
3
お皿に、
薄切りサーモン:100g
を盛り付けて、
塩:1つまみ
を全体的に振ります。 -
4
1の水気をしっかりと切り、
2に10分ほど漬けておきます。 -
5
3に、
4
をかけて、
ケッパー:大さじ1
を散らしたら、完成です!
きっかけ
子供の頃から親戚のシェフに作ってもらっていたので作ってます。
おいしくなるコツ
玉ねぎとサーモンは、出来る限り薄めに切ってください。 サーモンにソースをかけたら少し置いておくと味が馴染みます。
- レシピID:1930023939
- 公開日:2021/05/26
関連情報
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ケッパーに塩気があるので、味は薄めにしてあります。