ふきのとうとチーズの♪ちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうです。水洗いします。
- 2 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 ちくわに切れ目を入れます。
- 5 ギュッと絞って水気を切り長細くします。
- 6 スライスチーズにはさんでからちくわにはさみます。
- 7 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 8 斜め切りにします。
- 9 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
旬のふきのとうの風味がガツンと感じられるおつまみです。今の時期にしか食べられないので早めにどうぞ。
おいしくなるコツ
ふきのとうの茹で時間に注意しましょう。
- レシピID:1930023365
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません