ふきのとうとチーズの♪ちくわ巻き レシピ・作り方

ふきのとうとチーズの♪ちくわ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旬のふきのとうの風味がガツンと感じられるおつまみです。今の時期にしか食べられないので早めにどうぞ。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • ふきのとう 3〜4個
  • 小さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 ふきのとうです。水洗いします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 ちくわに切れ目を入れます。
  5. 5 ギュッと絞って水気を切り長細くします。
  6. 6 スライスチーズにはさんでからちくわにはさみます。
  7. 7 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  8. 8 斜め切りにします。
  9. 9 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

旬のふきのとうの風味がガツンと感じられるおつまみです。今の時期にしか食べられないので早めにどうぞ。

おいしくなるコツ

ふきのとうの茹で時間に注意しましょう。

  • レシピID:1930023365
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみちくわ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る