アスパラ菜とトマトと半熟卵の♪簡単おいしいサラダ レシピ・作り方

アスパラ菜とトマトと半熟卵の♪簡単おいしいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
旬のアスパラ菜と半熟卵を使った簡単サラダです。シーザードレッシングがぴったりの素材です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えてまずは根に近い部分を1分ほど茹でます。
  4. 4 全体を浸して更に2分ほど茹でます。
  5. 5 かいわれ大根は株から切り離してください。
  6. 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  8. 8 卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えてから殻を剥きます。
  9. 9 アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
  10. 10 アスパラ菜を器に盛り付けます。
  11. 11 トマトを串切りにします。
  12. 12 半熟卵をまな板に並べます。
  13. 13 包丁で一気に切ります。こうすると黄身の部分が崩れにくいような気がします。
  14. 14 トマトと半熟卵をトッピングします。
  15. 15 かいわれ大根をトッピングします。
  16. 16 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

旬のアスパラ菜と半熟卵を使った簡単サラダです。シーザードレッシングがぴったりの素材です。

おいしくなるコツ

茹でる時間をコントロールしてお好みの半熟卵を作りましょう。

  • レシピID:1930023364
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般トマトサラダゆで卵半熟卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る