アスパラ菜とトマトと半熟卵の♪簡単おいしいサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- かいわれ大根 1パック
- アスパラ菜 1束
- 塩 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- トマト 1個
作り方
- 1 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
- 2 アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 小さじ1の塩を加えてまずは根に近い部分を1分ほど茹でます。
- 4 全体を浸して更に2分ほど茹でます。
- 5 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 6 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 8 卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えてから殻を剥きます。
- 9 アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
- 10 アスパラ菜を器に盛り付けます。
- 11 トマトを串切りにします。
- 12 半熟卵をまな板に並べます。
- 13 包丁で一気に切ります。こうすると黄身の部分が崩れにくいような気がします。
- 14 トマトと半熟卵をトッピングします。
- 15 かいわれ大根をトッピングします。
- 16 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
旬のアスパラ菜と半熟卵を使った簡単サラダです。シーザードレッシングがぴったりの素材です。
おいしくなるコツ
茹でる時間をコントロールしてお好みの半熟卵を作りましょう。
- レシピID:1930023364
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません