DHAを美味しく♪アレッタとサバのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アレッタ 3本
- サバ缶 1缶
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 3 サバ缶をボールにあけておきます。
- 4 アレッタが茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 ボールにアレッタを入れます。
- 7 サバを加えます。汁は使いません。お好みで少し混ぜてもOKです。
- 8 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
人気のサバ缶のレシピです。今回は産直から買ってきたアレッタと合わせて美味しい小鉢を作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は捨てても少し混ぜても良いです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1930023359
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません