DHAを美味しく♪アレッタとサバのサラダ レシピ・作り方

DHAを美味しく♪アレッタとサバのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
人気のサバ缶のレシピです。今回は産直から買ってきたアレッタと合わせて美味しい小鉢を作りました。

材料(3人分)

  • アレッタ 3本
  • サバ缶 1缶
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
  3. 3 サバ缶をボールにあけておきます。
  4. 4 アレッタが茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ボールにアレッタを入れます。
  7. 7 サバを加えます。汁は使いません。お好みで少し混ぜてもOKです。
  8. 8 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

人気のサバ缶のレシピです。今回は産直から買ってきたアレッタと合わせて美味しい小鉢を作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は捨てても少し混ぜても良いです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1930023359
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみさば缶真さば
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る