今夜の食卓にどうぞ♪蕪としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 蕪は食べやすい大きさに切ります。
- 3 蕪を加えます。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 しめじを加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 9 器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
柔らかく煮込んだ蕪のお味噌汁です。とても温まりました。
おいしくなるコツ
蕪は意外に火が通りやすい素材です。煮込み時間を適宜調整してください。
- レシピID:1930023271
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません