今夜の食卓にどうぞ♪蕪としめじの味噌汁 レシピ・作り方

今夜の食卓にどうぞ♪蕪としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
柔らかく煮込んだ蕪のお味噌汁です。とても温まりました。

材料(3人分)

  • 2個
  • しめじ 1/2蕪
  • みつ葉 2本
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 蕪を加えます。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 しめじを加えます。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 三つ葉を粗みじん切りにします。
  9. 9 器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

柔らかく煮込んだ蕪のお味噌汁です。とても温まりました。

おいしくなるコツ

蕪は意外に火が通りやすい素材です。煮込み時間を適宜調整してください。

  • レシピID:1930023271
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁しめじかぶ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る