イカとみつ葉のおろし和え♪酒の肴にイカはイカが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 イカのお刺身をボールに入れます。
- 3 大根おろしを加えます。
- 4 千切りにした大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 醤油をたらして完成です。
きっかけ
イカのお刺身大好きです。そのまま食べても美味しいのですが、今回は大葉と大根おろしで和えていただきました。
おいしくなるコツ
冷酒にピッタリのおつまみですよ。今夜の肴にどうぞ。
- レシピID:1930023254
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません