イカとみつ葉のおろし和え♪酒の肴にイカはイカが レシピ・作り方

イカとみつ葉のおろし和え♪酒の肴にイカはイカが
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
イカのお刺身大好きです。そのまま食べても美味しいのですが、今回は大葉と大根おろしで和えていただきました。

材料(1人分)

  • イカのお刺身 80g
  • 大根 5cm
  • 大葉 3〜4枚
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 イカのお刺身をボールに入れます。
  3. 3 大根おろしを加えます。
  4. 4 千切りにした大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けます。
  6. 6 醤油をたらして完成です。

きっかけ

イカのお刺身大好きです。そのまま食べても美味しいのですが、今回は大葉と大根おろしで和えていただきました。

おいしくなるコツ

冷酒にピッタリのおつまみですよ。今夜の肴にどうぞ。

  • レシピID:1930023254
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般ヤリイカ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る