お弁当に!ウインナーと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

お弁当に!ウインナーと玉ねぎの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎの甘みがあるので子どもさんにもお勧めです。

材料(4人分)

  • 2合
  • ウインナー 2分の1袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • A水 360ml
  • A醬油 酒 各大さじ2
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米を入れよく混ぜたAを注ぐ。2をのせて普通に炊飯する。炊けたら5分蒸らし、しゃもじでさっくりと混ぜる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを大きめに切り甘みを感じられるようにしました。 又お弁当用に冷めても美味しい味付けにしました。

  • レシピID:1930023196
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る