お弁当に!ウインナーと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 玉ねぎはくし形ウインナーは輪切りにする。
- 3 炊飯釜に米を入れよく混ぜたAを注ぐ。2をのせて普通に炊飯する。炊けたら5分蒸らし、しゃもじでさっくりと混ぜる。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを大きめに切り甘みを感じられるようにしました。 又お弁当用に冷めても美味しい味付けにしました。
- レシピID:1930023196
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません