ひと手間加えて♪タン塩とパクチーのおつまみ レシピ・作り方

ひと手間加えて♪タン塩とパクチーのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
買ってきたおつまみ系もひと手間加えて更に美味しくなりますよ。

材料(1人分)

  • タン塩(味付き調理済み) 90g
  • パクチー 2〜3本
  • レモン汁 小さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 パクチーです。
  2. 2 粗みじん切りにします。
  3. 3 加熱調理済みのタン塩です。
  4. 4 細切りにします。
  5. 5 ボールにタン塩とパクチーを入れます。
  6. 6 ガーリックシーズニングとレモン汁を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

買ってきたおつまみ系もひと手間加えて更に美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

パクチーとタン塩はめちゃくちゃ相性が良いので、パクチー好きな方は是非お試しください。

  • レシピID:1930023156
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る