日本酒でどうぞ♪むつのみりん干しパクチーがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのみりん干し 2切れ
- パクチー 2本
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 むつのみりん干しです。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。みりん干しを皮目からソテーします。
- 2 蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 焼き色がついたら裏返します。
- 4 パクチーは水洗いします。
- 5 粗みじん切りにします。
- 6 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
美味しいむつのみりん干しをフライパンでソテーしていただきました。
おいしくなるコツ
濃い味のお魚にはパクチーが合います。
- レシピID:1930023065
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません