日本酒でどうぞ♪むつのみりん干しパクチーがけ レシピ・作り方

日本酒でどうぞ♪むつのみりん干しパクチーがけ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
美味しいむつのみりん干しをフライパンでソテーしていただきました。

材料(1人分)

  • むつのみりん干し 2切れ
  • パクチー 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むつのみりん干しです。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。みりん干しを皮目からソテーします。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 パクチーは水洗いします。
  5. 5 粗みじん切りにします。
  6. 6 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

美味しいむつのみりん干しをフライパンでソテーしていただきました。

おいしくなるコツ

濃い味のお魚にはパクチーが合います。

  • レシピID:1930023065
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る