ヤムニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大サイズにカットします。
ボウルに酒を入れて鶏肉を揉み込みます。(10分程度) -
2
塩胡椒、片栗粉を加えて鶏肉をコーティングします。
熱したフライパンに油を入れて鶏肉を揚げ焼きします。 - 3 鶏肉に十分火が通ったら、火を止めてフライパンの中にある余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 そのあと、弱火をつけて鶏肉とコチュジャン、醤油を入れて煮炒めします。
- 5 全体に馴染んだら、いりごまを入れたら完成です。
きっかけ
外食で韓国料理を食べにいけない時に家で食べたっくなった
おいしくなるコツ
コチュジャンをもっと入れるとより本場に近く気がします。
- レシピID:1930022991
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sizu☆2021/10/02 09:28おいしかったです!ありがとうございました!!
-
*-*-tsnn-*-*2021/02/26 18:55淡白なむね肉が甘辛のおいしいチキンに変身♪(*´▽`*)
めっちゃ美味しかったです!