白菜のお雑煮風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は水で柔らかくなるまで戻す。軸を取り半分に切る。
- 2 Aは短冊切りにする。白菜は1㎝幅に切る。
- 3 油揚げは細切りにし熱湯をさっとかけ油抜きしておく。
- 4 鍋にA Bを入れて火にかける。煮立ったら白菜 油揚げ 豚肉 椎茸を加えアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4に焼いた餅を加えさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件